津城累計已有54人治愈出院-世界上最深的湖

津城累計已有54人治愈出院 • 

津城累計已有54人治愈出院

津城累計已有54人治愈出院

原標題:津城累計已有54人治愈出院(圖)

昨天,我市又有6名新冠肺炎患者從市海河醫院治愈出院,治愈確診病例累計已達54例。出院的6名患者中包括1名9歲男孩,是我市確診的第59例新冠肺炎患者。由於患者年齡小,用藥及治療上與成人差異較大,患兒確診後,我市迅速從市兒童醫院抽調醫療隊當天進駐海河醫院,男孩最終治愈出院。  市兒童醫院派出呼吸科、感染科、消化科、心臟科、腦系科等專業的15名高年資醫務人員,在2月3日患兒確診當天進駐海河醫院,基於兒科專業用藥等特點實施治療。當天,患兒體溫持續波動,經醫護人員制定專門的治療計劃,給予抗病毒和其他對症治療後,患兒體溫很快恢復正常,後續身體狀況和精神狀態保持平穩。  兒童醫院護理團隊用心地給予患兒心理護理。護士們像媽媽或阿姨一樣對待他,叮囑他多喝水,輸液前上衛生間。每天早晨,當班護士們進病房見到他,都會問他“吃飽了嗎?”“吃得怎麼樣?”“多不多?”等等。在做治療前會對他說“我們要開始和病魔作鬥爭了”,做心電監護的時候會跟他說“我們要充上電才能趕快好”,緩解孩子的緊張情緒,使患兒自覺配合醫護人員,達到預期治療效果。

津城累計已有54人治愈出院
分享
更多相关文章
渡劫失败|世界地震|越南乳瓜|宇宙中最大的黑洞|世界上最小的国家|温州动车事故真相|乾隆皇帝的儿子|太平公主怎么死的|孟姜女哭长城的故事